您现在所在的位置:首页 > 文件通知

关于开展《中华人民共和国统计法》及《实施条例》网络答题知识竞赛活动的通知

发布时间:2017-11-28

  肇统函〔2017〕24号  

各县(市、区)统计局,肇庆高新区发展规划和国土资源局,市局各科(室、中心):

  12月4日是国家宪法日,12月8日是《中华人民共和国统计法》颁布纪念日,新《实施条例》于2017年8月1日起开始实施。为广泛、深入地宣传《实施条例》,提升统计系统依法统计、依法治统能力和水平,同时也使统计法律法规为社会各界所了解,推动全社会更加自觉地遵守和执行统计法律法规,市统计局决定组织开展《中华人民共和国统计法》及《实施条例》网络答题知识竞赛活动。现就有关事项通知如下:

  一、竞赛内容

  本次竞赛题主要依据《中华人民共和国统计法》和《实施条例》等法律、法规拟定。有关统计法律、法规可登录肇庆市统计信息网(http://tjj.zhaoqing.gov.cn/)首页统计法规→法律法规栏目查阅。

  二、日程安排

  本次活动的试题和竞赛规则在肇庆市统计信息网(http://tjj.zhaoqing.gov.cn/)上发布。竞赛截止日期为2017年12月10日。获奖者名单于2017年12月底前在肇庆市统计信息网(http://tjj.zhaoqing.gov.cn/)公布。

  三、竞赛规则

  (一)竞赛试题以《中华人民共和国统计法》及《实施条例》为主要内容设置试题,试题分为判断选择题、单项选择题、多项选择题、填空题四个部分,共45题,分值100分。

  (二)本次活动参与对象仅限于肇庆市行政区划内居住和工作的城乡居民。

  1.全市统计系统在岗人员及各乡镇(街道)统计人员;

  2.联网直报的“四上”企业统计人员;

  3.社会各界人士。

  (三)竞赛答题在肇庆市统计信息网首页的信息公开→调查征集栏目中挂出,供参与对象进入学习和竞赛答题,答题完毕提交后即可知道答题分数。活动结束后由肇庆市统计局用随机抽取方式从所有答题分数在九十分及以上的参赛者中抽取获奖者,获奖名单于2017年12月30日前在肇庆市统计信息网公布。

  (四)同一手机号码或者一个IP地址多次参加答题,只取最高分数纪录的一次参加抽奖。

  (五)奖品与答题分数挂钩,即答题分数在九十分及以上的参赛者才有机会获得奖品,低于九十分的参赛者不进入获奖名单抽取范围。

  (六)本次竞赛活动奖品由肇庆市统计局统一提供,共设立获奖名额300名,奖品为300M/人的手机流量,奖品在2018年1月30日前直接充入获奖者所填留的手机。

  四、工作要求

  (一)各地要按照竞赛活动的统一部署,广泛发动、积极组织本单位所有在职统计工作人员、各乡镇(街道)统计人员和联网直报“四上”企业统计人员参与答题,鼓励和发动社会各界人士参与竞赛活动。

  (二)各地、市局各科(室、中心)于12月10日前将本单位、本科室的参加人数报市局法规教育科(联系人:彭艳芬,联系电话:2220263)。

  

肇庆市统计局

  2017年11月24日

 附件:《中华人民共和国统计法》及《实施条例》网络答题知识竞赛活动须知

打印 关闭


下一篇:关于全市各县(市、区)、肇庆高新区2017年三季度节能目标完成情况预警的通报