您现在所在的位置:首页 > 文件通知

肇庆市统计局关于征求对部门文件清理结果意见的通知

发布时间:2017-12-21

根据市人民政府关于规范性文件清理工作的部署,我局对近年以我局名义制发的文件进行全面清理,并形成了《肇庆市统计局文件清理目录》。现将该文件清理目录于20171221日~1231日向社会公开征求意见。公民、法人、其他组织如有修改建议和意见可书面函寄或者发送电子邮件至我局法规教育科。

  邮寄地址:肇庆市端州区城中路4924楼室法规教育科,邮编:526040;电子邮箱:zqfj22763653@163.com;联系电话:0758-2276365

  

附件:肇庆市统计局文件清理目录

 

 

                                    肇庆市统计局

                                     20171221

附件

肇庆市统计局文件清理目录

一、规范性文件清理目录

清理统计表

共审核件数

拟废止件数

拟修订件数

拟宣布失效件数

拟保留件数

0

0

0

0

 

二、非规范性文件清理目录

一、清理统计表

共审核件数

拟废止件数

拟修订件数

拟宣布失效件数

拟保留件数

4

0

1

2

1

 

二、拟修订文件目录

序号

文件名称

文号

修订理由及依据

1

印发《肇庆市统计局行政处罚自由裁量权适用规则》的通知

肇统字〔201243

此件修订。修订内容:删除附件《肇庆市统计局行政处罚自由裁量权量化标准》序号20:聘请、任用未取得统计从业资格证书的人员从事统计工作行为的处罚裁量标准。修订理由及依据:国务院取消了统计人员从业资格认定。《国务院关于第二批取消152项中央指定地方实施行政审批事项的决定》(国发〔20169号文)序号47:统计人员从业资格认定。

 

 

三、拟宣布失效文件目录

序号

文件名称

文号

宣布失效的依据及理由

1

关于委托大旺经济开发区计划科行使统计执法权的函

肇统字〔200118

    此件宣布失效。依据及理由:大旺经济开发区已变更为肇庆高新区,之后又变更为肇庆高新技术产业开发区,管理架构、管理权限、职能发生了变化。根据肇庆市人民政府《印发赋予肇庆高新区市级经济管理和相关行政管理权限事项目录的通知》(肇府〔201211号)和肇庆市统计局《关于委托肇庆高新技术产业开发区经贸发展局行使统计执法权的通知》精神,此函已失效。

2

肇庆市统计局关于委托肇庆高新技术产业开发区经贸发展局行使统计执法权的通知

肇统字〔201220

    此件宣布失效。依据及理由:委托对象发生变化,统计职能执行部门已调整,即肇庆高新区的统计职能已由经贸发展局划入发展规划和国土资源局履行。

 

四、拟保留文件目录

序号

文件名称

文号

保留的依据及理由

1

《关于推进我市统计基层基础建设的意见》

肇统字〔201524

此件保留。依据:1.广东省人民政府办公厅《关于加强乡镇街道统计基础建设的意见》(粤办函〔2010750号);2.广东省统计局《关于加强乡镇街道统计基础建设的实施意见》(粤统字〔201085号)。理由:当前,我市统计基层仍存在统计基础较薄弱,统计人员不稳定,统计工作经费不足,统计业务水平不高,办公设备落后等情况,与推进互联网、大数据、云计算等现代信息技术在统计工作中的应用要求仍有差距。

 

打印 关闭


下一篇:关于开展《中华人民共和国统计法》及《实施条例》网络答题知识竞赛活动的通知