您现在所在的位置:首页 > 创文工作

创文全民有责,我们在行动!

发布时间:2017-05-22

                       --记市统计局结对帮扶社区开展创文行动之一 

  

    按照《关于结对帮扶社区开展“百日攻坚、精准创文”行动的通知》(肇创文办〔20173号)要求,我局以问题为导向,结对帮扶端州区城东街道工农社区、高要区江口社区开展“百日攻坚、精准创文”行动,整治社区创文突出问题,努力促进社区创文各项任务全面达标。 

    一、成立工作组,落实工作责任 

    为落实创文工作责任,成立了由局党组书记、局长林永红同志任组长,其他副处以上领导任副组长,各科(室、中心)负责人以及两名联络员为成员的创文工作领导小组。“一把手”为创文工作第一责任人亲自抓,副组长负责协调落实有关工作具体抓,领导小组办公室设在局办公室,设2个专责小组,各安排5名同志别负责结对帮扶的两个社区,另设一名总联络员负责创文具体工作的协调落实。 

    二、建立“四级联创”机制,四级齐心做好创文 

    结合工作实际,建立了我局与端州区、城东街道、工农社区以及高要区、南岸街道、江口社区“四级联创”的协调联动机制,加强沟通联系,形成及时发现问题、解决问题、反馈问题的工作格局,四级齐心协力做好创文工作。 

    三、严格工作要求,务求取得实效 

   (一)高度重视,落实责任。将结对帮扶社区开展百日攻坚、精准创文行动作为我局创文工作的重要工作内容之一,要求局副处以上领导、各科(室、中心)在人力、财力、物力上支持社区创文,全体干部职工踊跃参加,推动社区创文各项工作落到实处、取得实效,重点参与创文宣传、社区卫生整治、志愿服务等方面工作,确保结对帮扶社区创文工作圆满完成。 

    (二)加强督导,确保实效。要求局副处以上领导每周到结对帮扶小区一次以上领导每周到结对帮扶加强对结对帮扶活动的督导,指导和掌握行动开展情况,确保百日攻坚、精准创文行动取得良好效果。 

    (三)收集情况,报送信息。要求两位联络员定期收集整理资料报总联络员,由总联络员汇总资料再统一上报市创文办。 

    四、全局齐参与,以实际行动推进工作社区创文工作 

   516日上午,由我局党组书记、局长林永红带队,局全体干部职工一行约30人深入到结对帮扶社区--高要区南岸街道江口社区与高要区统计局、南岸街道、江口社区联合开展创文集体行动。通过开展集中卫生整治活动、走访居民群众并派发给居民的一封信、张贴创文宣传画、与部分学生互动交流及做志愿服务活动等一系列举措,助力、提升精准创文活动向纵深方向发展。 

活动结束后,林永红强调,作为一名党员干部,我们必须积极响应市委、市政府的号召,全力以赴,紧紧围绕今年创文成功的目标任务,全力推动工作的落实;要协调联动,齐心协力,积极参与确保创文成功 

    附:活动图照 

                                  肇庆市统计局 

                                                                                           2017年5月17日

 

 

 

 

 

 

打印 关闭


上一篇: 我局党员志愿服务队在帮扶社区度过不一样的520

下一篇:市统计局领导到结对帮扶社区开展创文调研督导工作