您现在所在的位置:首页 > 创文工作

我局党员志愿服务队在帮扶社区度过不一样的520

发布时间:2017-05-24

--记市统计局结对帮扶社区开展创文行动 

  

     5月19日全市创文工作再动员再部署大会后,市统计局迅速贯彻会议精神,以实际行动再掀创文工作新高潮。 

    5月20日上午,市统计局党组书记、局长林永红同志带领局创文党员志愿者一行20多人,深入到结对帮扶的南岸街道江口社区,扎实开展创文工作。林永红一行与街道、社区负责同志一起认真察看前段时间督查发现问题的整改情况,并就下阶段如何推进创文工作提出三点工作要求:一是进一步加大创文的宣传力度,在社区积极营造全民参与创文的良好氛围。市统计局准备在5月21日组织20名局党员志愿者继续上门派发宣传单张,确保宣传工作覆盖整个社区。二是列出创文整治工作清单,按轻重缓急,逐一落实整改,确保创文工作有效推进。近期重点是清理主街道两边的垃圾及荒草,房前屋后乱堆放的杂物。三是市统计局派驻的联络员在创文期间必须每天到江口社区开展创文工作,其他成员要保证每周有3天以上到社区开展工作,同时联络员要加强与其他派驻单位、社区的工作联络,及时发现问题,协调解决问题,重要事项及时上报,以便协调处理 

   5月20日下午,市统计局党员自愿服队在工农社区进行网格巡查并配合清理街道垃圾。针对该社区巷道狭窄且多,环境卫生难点、黑点问题突出的情况,市统计局各位党员干部走街串巷宣传创文精神,对照创文工作的五项要求,认真查找存在问题,研究解决措施。在取得居民的理解支持后,市统计局的党员们更是说干就干,撸起袖子,冒雨上阵,当即清理了占用公共通道堆放的杂物、摒弃在花草丛内的垃圾等,用实际行动督促居民进行整改,还社区一条整洁的巷道,得到沿街物主和居民的点赞。同时还将还要未能当场清理的大堆垃圾记录下来,向社区居委会反映,并督促社区居委会及时清运。 

市统计局的党员志愿服务队工作人员还与社区老干部进一步探讨了落实网格责任制的具体措施,发挥与社区协同工作的作用。 

  

  

        肇庆市统计局 

           2017年5月20日 

 

 

 

 

打印 关闭


上一篇: 我局党员志愿服务队再深入帮扶社区

下一篇:创文全民有责,我们在行动!