您现在所在的位置:首页 > 工作动态 > 市级动态

肇庆市统计局召开纪律教育学习月活动

发布时间:2017-09-01

  8月22日上午,市统计局召开纪律教育学习月活动动员大会暨“三纪”教育培训,传达学习全市纪律教育学习月活动动员大会暨“三纪”教育培训上的讲话精神,部署市统计局开展纪律教育学习月活动。市统计局党组书记、局长林永红主持会议并作讲话。

  会议强调,市统计局全体干部职工,尤其是党员领导干部要围绕“讲政治、强党性、严纪律、守规矩”主题,强化党性宗旨教育,强化党规党纪教育,强化警示和示范教育,强化党内政治文化教育,增强党性观念和纪律观念,为统计局在围绕中心、服务发展中更好地发挥职能作用提供坚强纪律保证。

  会议要求,一要加强领导。成立纪律教育学习月活动领导小组,由局党组书记、局长林永红任组长,党组成员、副局长、纪检组长孔祥盈任副组长,其他副处以上领导为成员;下设办公室,负责日常工作。二要周密部署。尽快制定《市统计局2017年纪律教育学习月活动实施方案》印发给各科(室、中心),并组织实施。三要加强对教育活动的检查督促。对教育活动敷衍应付、流于形式的科(室、中心),要责成补课补学。活动期间,各科(室、中心)要及时反映活动开展情况,积极撰写学习体会文章。

  会上,局长林永红作了党内法规及统计法规专题辅导。辅导内容为《中国共产党党内监督条例》《关于新形势下党内政治生活的若干准则》《中国共产党问责条例》》《广东省党的问责工作实施办法》,要求结合“解放思想,实干兴肇”教育实践活动,大力加强党性宗旨教育、党规党纪教育、警示和示范教育、党内政治文化教育,引导全局党员、干部永葆共产党人政治本色。并就新颁布实施的《统计法实施条例》作辅导,要求各级统计工作者要深入贯彻执行该条例,依法开展统计工作,同时强化依法治统工作。

  会议强调,要把抓好纪律教育学习和抓好当前工作紧密结合,紧盯全年目标做好统计服务工作,全力开展“创文攻坚”活动确保“创文”成功,努力完成今年各项任务,为我市与全省同步率先全面建成小康社会、加快建设成为珠三角链接大西南枢纽门户城市提供有力的统计支撑和坚强纪律保障,以优异成绩迎接党的十九大胜利召开。

  下午,组织统计局全体干部职工收看收听了省统计局网络安全法知识培训视频会。林永红要求全体干部职工要文明上网,安全上网,提高保密意识,把保密宣传教育工作纳入纪律教育学习月活动重要内容,扎实做好网络保密有关工作,杜绝失、泄密事件发生。并组织全体干部职工观看了警示教育片《溃坝》,要求干部职工引以为戒,对照查找自身存在问题和不足,防微杜渐,写好一篇心得体会文章,谈认识讲体会查根源,使干部职工得到深刻的警示教育,触动灵魂,保持初心,干净干事。

 

 

打印 关闭


上一篇: 市局调研组深入企业开展调研工作

下一篇:肇庆市局召开普查中心工作会议 布置核查重点工作