您现在所在的位置:首页 > 工作动态 > 市级动态

市统计局召开干部职工大会传达学习胡春华同志在肇庆调研时的讲话精神和学习讨论赖泽华同志讲话

发布时间:2017-09-27

925下午,市统计局召开干部职工大会,传达学习胡春华同志在肇庆调研时的讲话精神,讨论赖泽华同志讲话。根据市的安排,林永红局长参加第四组的讨论。本局的会议由副局长、纪检组长孔祥盈主持。

会议传达学习了胡春华同志在肇庆调研时的讲话精神,解读了赖泽华同志讲话。全体干部职工结合自身的工作实际对赖泽华同志的讲话开展了热烈的讨论。

通过学习讨论,大家认为:胡春华同志在党的十九大召开前夕和我市加快发展的关键时期到我市调研,对肇庆近年来的工作和领导班子团结干事的精神面貌给予了充分肯定,对肇庆未来发展提出了明确要求和殷切希望,充分体现了省委尤其是胡春华书记对肇庆的高度关注和大力支持,为肇庆发展指明了方向、注入了强大动力。赖泽华同志的讲话,深入解读了胡春华书记在肇庆调研时的讲话精神,指出我市目前发展存在的短板,并分析了深层次原因,高瞻远瞩明确了我市的发展目标,提出了清晰的发展思路和操作性很强的措施,进一步坚定了全市人民的发展信心,鼓舞了全市干部职工的干劲。

会议要求:一是进一步深刻领会胡春华书记在肇庆调研时的讲话精神,深入学习贯彻赖泽华同志的讲话精神,以此作为今后工作的指引。二是我局领导干部要凝心聚力,构建更为团结协作的局领导班子,进一步营造班子团结、上下聚力、左右协调的干事氛围,顾全大局、严明纪律。三是全局干部职工要互相监督帮助,构建风清气正的政治生态,持之以恒抓作风,加强教育保廉洁。

会议强调,全体干部职工要结合“解放思想、实干兴肇”教育实践活动,以及921日省统计局局长幸晓维到肇庆调研时的讲话精神,团结协作,攻坚克难,采取有效措施,致力于统全统齐统准我市经济社会发展各项指标数据,客观真实反映我市经济发展现状。切实转变思想作风,以珠三角的思维谋划统计工作,围绕市委、市政府的中心工作,加强对经济运行的监测预警,针对热点、难点问题开展调研,撰写更多更高质量的统计分析报告,为市委、市政府科学决策充分发挥参谋助手作用,为肇庆实施“东融西联、产业强市”的发展战略、加快建设成为广大面向大西南的枢纽门户城市提供坚实的统计保障。
 

打印 关闭


上一篇: 市统计局到怀集县进行社会主义新农村建设对接并慰问困难群众

下一篇:省统计局局长幸晓维调研我市工业企业