您现在所在的位置:首页 > 工作动态 > 市级动态

幸晓维赴肇庆调研统计垂直管理改革可行性和依法统计工作

发布时间:2017-12-20

    1214日,省统计局局长幸晓维赴肇庆对统计垂直管理改革的可行性和依法统计工作进行调研。

  在德庆县,幸晓维认真听取了德庆县政府关于统计基层基础建设的情况汇报和德庆县统计局对统计垂直管理改革的意见看法及依法统计工作开展情况,听取了各乡镇基层统计工作者对贯彻落实新颁布的《统计违纪违法责任人处分处理建议办法》的意见。

    幸晓维充分肯定了德庆县经济社会发展取得的成效和统计工作取得的成绩。幸晓维指出,统计体制改革是贯彻落实中央有关文件精神的重要改革任务,省委省政府要求对统计垂直管理的可行性进行调研。通过推进统计垂直管理改革,特别是加强对县以下统计垂直管理,能有效保障各地统计部门人、财、物,有利于各级统计工作扎实开展。省统计局将进一步加强调查研究,积极稳妥推进统计垂直管理改革的研究探索。幸晓维指出,统计数据质量在一定程度上可以反映当地党风政风和政治生态问题,提高统计数据质量与从严治党相吻合,各地各部门一定要高度重视依法统计工作。

  调研期间,肇庆市委书记赖泽华、市长范中杰会见了幸晓维,并就经济运行和统计工作情况进行了交流。肇庆市政协副主席陈祖飞、市政府副秘书长江红平、市统计局局长林永红陪同调研。

   

打印 关闭


下一篇:肇庆市统计局组织召开会议传达学习市委第十二届四次全会精神