您现在所在的位置:首页 > 工作动态 > 市级动态

肇庆市统计局传达学习市委十二届五次全会精神

发布时间:2018-01-18

  116日上午,肇庆市统计局分别召开局党组(扩大)会议及全体干部职工大会,传达学习贯彻中共肇庆市第十二届委员会第五次全体会议精神,部署统计各项工作。 

  党组(扩大)会议上,党组书记、局长林永红简要介绍了全会的情况,研究部署我局学习贯彻意见。 

  全体干部职工大会上,林永红就市委书记赖泽华在市委十二届五次全会上的报告及在第二次全体会议上的讲话,市长范中杰关于经济工作的讲话精神作了详细的解读,并结合统计工作实际提出四点要求:一要增强学习的积极性和主动性,充分认识学习贯彻市委第十二届五次全会的重大意义,结合统计实际工作,迅速掀起学习贯彻的热潮,做到学思践悟、以学促干、真学真懂、真信真用,推动市委第十二届五次全会精神的学习宣传贯彻往深里走、往实里抓。二要做好2017年度经济运行分析。各专业科室要在做好各专业经济运行分析的基础上,深入分析研究我市经济社会发展在新时代面临的形势和任务,提出切实可行的措施建议,充分发挥统计参谋助手作用。三要全力以赴、团心聚力,攻坚克难,做好春节前各项工作的冲刺、扫尾。四要以学习贯彻市委第十二届五次全会为契机,切实转变工作作风,坚定不移推进全面从严治党,严格执行统计制度,夯实统计基础,着力提高统计数据质量,推动我市统计事业改革发展。 

    会议强调,全体干部要持续深入学习贯彻党的十九大精神,高举习近平新时代中国特色社会主义思想伟大旗帜,按照省委十二届二次、三次全会以及市委第十二届五次全会部署要求,不忘初心、牢记使命,奋发进取、真抓实干,做好新时代的答卷人,坚定不移全面从严治党,全力推动统计事业向前发展,为我市与全省同步实现全面小康社会、加快建设广东面向大西南枢纽门户城市提供更加坚实的统计保障。
 

打印 关闭


上一篇: 肇庆市农普办召开全市农业普查办公室主任会议

下一篇:提升法治思维 完善执行制度 提高执法能力——转自《西江日报》