您现在所在的位置:首页 > 工作动态 > 市级动态

肇庆市统计局组织开展统计业务知识培训

发布时间:2018-06-05

为贯彻落实省、市领导加强统计业务培训的指示精神,提高基层和企业统计人员正确掌握相关统计专业报表指标的含义、逻辑关系、重点注意事项等基础知识,规范企业依法依规开展统计数据报送,进一步提高源头统计数据质量,肇庆市统计局认真谋划,制订了《2018年肇庆市统计专业业务培训方案》,并组织精干人员,组成两个培训小组,于525日-531日分赴全市九个县(市、区)开展统计业务知识培训。

  本次培训内容涉及统计业务面临的新形势、新要求以及依法依规应统尽统等知识,培训覆盖工业、能源、商贸、建筑业、房地产业、固定资产投资、服务业等行业领域,重点讲解规模以上工业企业生产报表和财务报表、主要节能指标解读和能源统计数据质量控制、贸易统计报表制度、投资项目的入库及填报要求、建设领域相关专业的现状及工作要求、服务业业务知识、统计法律法规应知应会等。培训对象为各县(市、区)统计局专业统计人员,乡镇(街道)统计人员,联网直报企业统计人员。全市共有1577人次参加了本次培训。

  此次培训是去年全市统计执法骨干、固定资产投资统计专项培训工作的延续,并在去年的基础上,增加了对各乡镇(街道)统计人员的培训。通过培训,进一步提升了基层和企业统计人员的业务水平与统计法治意识,受到各县(市、区)基层和企业统计人员的欢迎和肯定。

 

打印 关闭


下一篇:肇庆召开以全国为总体的限额以下批发零售住宿餐饮行业抽样与问卷调查工作协调会