您现在所在的位置:首页 > 工作动态 > 市级动态

市统计局到肇庆肇庆新区、鼎湖区调研“统计一体化”工作

发布时间:2018-07-02

   625日,根据市主要领导指示精神,市统计局党组书记、局长林永红带领工业、投资和商贸等专业人员到肇庆新区和鼎湖区调研“统计一体化”工作。

   林永红局长详细听取肇庆新区和鼎湖区对“统计一体化”工作进展和成效后表示:肇庆新区是我市加快发展的前沿阵地,新区发展战略的稳步推进,要求统计必须走在前列。虽然经过统计部门的努力,现在已初有成效,但仍有大量的细节工作需要完成,特别是在肇庆新区基础数据库的建立和信息共享方面,成果不多。一是新区和鼎湖区统计一体化势在必行,实现统计一体化后共享平台大有用武之地;二是实现统计一体化后可以通过统计数据和高质量的分析,揭示两地协同发展变化,积极监测协同发展过程;三是市统计局和鼎湖、新区统计部门要认真分析研究,合理运用统计手段,确保数据统全统齐,不重不漏,在新区建设发展中作出“统计担当”。

   肇庆新区副主任罗锦绣、肇庆新区行政服务局局长冼伟权、新区各经济部门负责人和鼎湖区统计部门共13人参加了座谈会。

 

打印 关闭


上一篇: 市统计局举办县(市、区)统计分管领导及有关部门负责人统计专题培训班

下一篇:市统计局机关党支部到叶挺独立团团部旧址纪念馆开展主题党日活动