您现在所在的位置:首页 > 工作动态 > 市级动态

市统计局举办县(市、区)统计分管领导及有关部门负责人统计专题培训班

发布时间:2018-07-04

    为提高县(市、区)分管统计工作的领导及有关部门负责人的统计理论水平和数据解读与分析能力629日,市统计局举办统计专题培训班,各县(市、区)分管统计工作的领导及发改局局长、经信局局长、统计局局长,肇庆高新区分管统计工作的领导及有关部门负责人近40人参加了培训。

  组织开展县(市、区)统计分管领导及有关部门负责人统计专题培训,是肇庆统计系统近年来的首次。为了提高培训质量和培训效果,市统计局专门制定了《培训工作方案》,组建了培训协调小组,授课人员也做了精心准备。市统计局党组书记、局长林永红,党组成员、总统计师朱焕珍,工业交通科科长陈活安,社会基建科科长孙志涯到场授课。培训主要围绕当前宏观经济形势、肇庆经济运行情况及上半年主要经济指标增速预判、GDP核算方法及几个需要关注的问题、工业统计制度和统计数据分析和依法依规做好投资领域的应统尽统等4个专题,理论与实际、宏观与微观、制度与案例相结合,为参训人员进行了全面、深入、细致的讲解和交流。

  通过培训,使全体参训人员进一步加深了对统计工作的认识,提高了对统计数据理解和解读分析问题的能力。参训人员纷纷反映:培训内容充实,重点突出,实用性强,今后在实际工作中要将所学、所思、所悟应用到实际工作中,确保学习取得实实在在的效果。

此次培训是继6月份开展的县(市、区)统计局、乡镇(街道)和联网直报企业统计人员(共1577人次)统计业务知识培训之后的又一较大范围的培训。

 

打印 关闭


下一篇:市统计局到肇庆肇庆新区、鼎湖区调研“统计一体化”工作