您现在所在的位置:首页 > 工作动态 > 市级动态

市统计局召开推进四经普工作专题局务会议

发布时间:2018-07-17

79日,市统计局召开专题局务会议,研究部署我市第四次全国经济普查工作。局班子及四经普办公室成员参加了会议,市统计局党组书记、局长林永红主持会议并作讲话

会上,经普办公室汇报了前段工作情况,遇到的困难及下一阶段的工作设想。与会同志就如何推进我市四经普工作进行了深入细致的讨论,提出了相关意见和建议。林永红局长在总结发言中充分肯定了普查中心前期开展的四经普筹备工作,并对进一步推进我市四经普工作提出了四点要求:一要提高认识,高度重视。四经普是一项全国性的重大国情国力调查,充分反映我市经济情况,对我市经济总量各方面指标产生重大影响。四经普工作时间紧、任务重,我局务必高度重视,全力投入、攻坚克难,齐心协力完成好此次普查工作。二要加强组织领导,做好宣传发动。尽快成立领导机构,加大宣传力度,加强与其他地级市学习和交流四经普经验三要明确普查试点,迅速推进试点工作。本次会议确定了端州区为普查试点,普查办要切实抓好试点方案的推动落实,确保高质量完成试点工作。四要加强部门联动,全力推动四经普。各相关单位要明确职责,积极配合,群策群力,推动四经普工作顺利有序进行。

      

打印 关闭


下一篇:市统计局部署第四次全国经济普查筹备工作会议