您现在所在的位置:首页 > 工作动态 > 县级动态

鼎湖区统计局召开全区城乡一体化住户调查样本轮换工作布置会议

发布时间:2017-09-06

  为及时贯彻落实全省住户调查样本轮换工作会议精神,扎实推进全区住户调查样本轮换工作。8月30日,鼎湖区统计局召开了全区住户调查样本轮换工作培训会议。国家统计局肇庆调查队和区统计局专业负责人、各镇(街道)住户调查人员、抽中村(居)委会调查人员,共27人参加会议。

  会议传达了全省住户调查样本轮换工作暨业务培训会议精神。会议要求,参会人员思想上要高度重视,充分认识样本轮换工作的重要意义;要加强学习,提升业务能力;要严格按照方案要求,规范操作,做好新一轮样本轮换工作。

  随后,市调查队和局住户调查业务人员就样本轮换抽样方案和实施细则进行了详细讲解,重点讲解村级单位拆分、绘制调查小区简图、编制建筑物清查表和住宅名录表、摸底调查表等,并通过抽样案例解析易错难点。

  参会人员就样本轮换工作中难点、热点问题展开了讨论,探讨合理的解决方案,为开展的样本轮换工作打下坚实的基础。

 

打印 关闭


上一篇: 谢忠诚同志任怀集县统计局局长

下一篇:怀集县统计局召开局务会议安排部署近期工作