您现在所在的位置:首页 > 工作动态 > 县级动态

怀集县统计局召开全县统计业务培训会议

发布时间:2017-09-20

为进一步提升统计工作的业务水平和能力,做好新形势下全县统计工作和经济工作奠定坚实基础。9月8号上午,怀集县统计局召开全县统计业务培训会议。怀集县19个乡镇负责统计工作的分管领导、统计员以及县直有关单位统计业务人员40余人参加了会议。

培训会上,县统计局局长谢忠诚分析了当前怀集县统计工作面临的新形势,对下一步如何做好统计工作提出了四点意见:一是统一思想,提高认识,增强做好统计工作的责任感和使命感;二是围绕县委县政府“5+3”战略,服务大局,切实做好新时期的统计工作;三是夯实统计基础,抓好源头数据质量,充实基层统计力量,改善基层统计工作条件,完善基层统计工作机制,强化数据质量监管,确保源头数出有据;四是讲政治,懂经济,重方法,强素质,不断提高综合能力,把握工作的主动权,为搞好统计和经济工作奠定基础。

随后,县统计局负责工业 、商业、贸易、固定资产投资统计等专业人员就报表填报、表内逻辑关系、网上直报需要注意的事项、报表存在的问题等进行了详细的培训。

打印 关闭


上一篇: 四会市统计局开展“唱响价值观与民齐齐乐 共创文明城”寓乐于民联欢晚会

下一篇:区统计局组织收看全国“四众平台专项统计调查”和“重点互联网平台专项统计调查” 工作布...