您现在所在的位置:首页 > 工作动态 > 县级动态

端州区开展统计数据质量执法检查

发布时间:2017-10-19

  为进一步落实抓好数据质量和统计执法工作监督精神,做好全区统计数据质量指导工作,肇庆市统计局和端州区统计局组成两个执法检查组,于10月12日对端州区的统计数据质量工作进行了检查。

  在执法检查过程中,重点检查各企业一套表联网直报工作情况,2016年全年和2017年上半年工业、商贸、建筑业等专业统计数据质量、统计制度执行等方面的情况。分别抽查了5家工业企业、6家批零企业、1家房地产企业和2家建筑业企业。通过查阅相关资料、检查相关专业统计数据和询问统计人员等方式,对在检查中发现的问题现场提出整改意见,并向企业统计人员宣讲统计法律法规,帮助统计员提高依法统计的意识。

  在检查过程中,检查组还将检查情况向我局主要领导进行了反馈,并提出进一步加强和改进统计工作的意见。

打印 关闭


上一篇: 鼎湖区统计局召开禽畜监测摸底及城乡一体化住户调查工作培训会议

下一篇:冯肇勤同志任广宁县统计局副局长