您现在所在的位置:首页 > 工作动态 > 县级动态

鼎湖区统计局早部署,早落实,做好2018年开局工作

发布时间:2018-03-12

2018年我区将全面贯彻执行市委市政府提出的“工业园区建设年”、“招商引资年”、“项目落地年”攻坚任务。为做好我区“三个年”建设的跟踪统计,我局及早做好规划部署,开好局、起好步。

一是发挥所长,科学安排局内人员分工。31日上午的全局人员工作分工会议上,重点强调了负责投资统计的同志,务必密切做好我区“三个年”的进展情况统计。

二是协调联动,积极谋划新区统计工作。31日下午,我局一行六人拜访了新区行政服务局,对新区的经济运行、“三个年建设”等方面如何做好统计监测。

三是有序铺开,将“深调研”做细做实。按照区委“深调研”工作安排,我局负责“对照国家全面建成小康社会统计监测指标体系,补齐滞后指标短板,推进城乡基本公共服务均等化”这一专题。继春节前做好调研方案的基础上,35日下午,我局召集了科工商、教育、民政、财政等15个部门相关负责人进行了深入的研讨学习交流。下一步,我局调研课题组将深入基层调查,派发调查问卷,争取3月下旬撰写出有分量的关于我区如何全面建成“小康”的调研文章。

 

四是开展督导,加强统计基层基础建设。我局将于3月上旬,完成对辖区各镇(街道)的走访,并统一要求各镇(街道)按照“五有六化”的标准,切实加强统计基层基础建设,为新一年统计工作顺利开展打下坚实的基础。

打印 关闭


上一篇: 怀集县局传达学习贯彻习近平总书记在参加十三届全国人大一次会议广东代表团审议时的重要...

下一篇:鼎湖区统计局贯彻“四同”, 共议新区统计工作