您现在所在的位置:首页 > 工作动态 > 县级动态

鼎湖区局到各镇(街)指导基层基础统计工作

发布时间:2018-03-29

为进一步规范镇(街)统计基层基础工作,不断提高基层统计数据质量。315-16日,区统计局局长区伟权、副局长梁志恒及相关股室业务骨干深入全区七个镇(街),检查指导基层统计基层基础工作。

    区伟权一行分别与各镇(街)分管统计工作的领导及统计员召开座谈会,听取他们在基层统计工作上的意见和建议。他对各镇(街)统计基层基础工作提出要求:一是要做到“五有六化”,做到有办公场所,有经费,有人员,并确保统计人员队伍稳定;二是加强与区直部门及统计对象,尤其是重点企业的沟通协调,随时掌握重要数据指标走向,积极应对;三是提高对基层统计人员的专业要求,强化统计职业道德意识,强化统计法律意识,提高统计从业水平,为基层统计工作规范化管理奠定基础。

打印 关闭


上一篇: 怀集县局召开2017年度全县镇(乡)、村综合统计报表培训会议

下一篇:端州、高要区局与怀集局开展投资统计学习交流