您现在所在的位置:首页 > 图片新闻

李尧坤常委莅临统计局调研

发布时间:2017-06-21

6月13日下午,市委常委、市政府党组成员李尧坤到市统计局调研统计工作,并召开座谈会。市直相关部门分管统计工作领导及市统计局全体人员参加了会议。

会上,李尧坤就统计工作如何保障全市经济社会平稳发展作了安排部署,并对下阶段进一步加强统计工作提出几点要求:一是充分认识统计工作的重要性,各有关部门要切实增强“四个意识”,坚持稳中求进工作总基调,按照国家和省的部署大力推动改革创新,着力增强统计工作科学性、权威性,着力提高统计数据真实性、准确性;依法依规统全、统齐、统实经济和社会发展数据,及时全面真实地反映我市经济社会发展实际情况。二是各部门要增强使命感和紧迫感,主动对照全年目标任务,发挥综合统计及部门统计的作用,做好监测指标的分析研究,采取有力措施,全力促进全市经济平稳发展。三是各部门要抓紧制定措施,进一步明确工作任务,把工作落实到岗、责任到人,确保各项任务落到实处。

市统计局党组书记、局长林永红汇报了今年1-5月份全市经济运行情况,并就下阶段如何促进全市经济平稳发展提出对策建议。市直相关部门参会人员作了简要发言。

 

 

打印 关闭


上一篇: 陈旭东市长到市统计局调研并听取经济运行情况汇报

下一篇:肇庆市召开全市统计工作会议