您现在所在的位置:首页 > 图片新闻

陈旭东市长到市统计局调研并听取经济运行情况汇报

发布时间:2017-07-19

  7月18日上午,肇庆市人民政府市长陈旭东在市委常委、市政府党组成员李尧坤的陪同下,莅临市统计局调研,并召开座谈会,听取汇报并指导工作。李尧坤主持会议。市直相关部门主要负责人及分管领导、市统计局领导班子及科室负责人参加了会议。

  在听取统计工作情况汇报后,陈旭东充分肯定了全市统计工作取得的成绩,并提出五点要求:一要统筹谋划统计工作,解放思想,围绕中心,服务大局;二要从战略性和战术性、体制机制改革等方面研究部署统计工作;三要进一步加强统计监测、分析、预警工作;四要加强各部门协调联动、信息互通,依法依规统全统齐统准数据,全面真实准确地反映全市经济社会运行情况;五要加强自身能力建设,提升统计队伍整体素质。

  在听取市统计局等相关部门对上半年经济运行情况汇报后,陈旭东就如何确保全市经济社会平稳健康发展提出了五点要求:一要加强对政策的研究,深入分析政策因素对经济发展的影响;二要加强对企业的帮扶,加强政企沟通对接,推动项目加快建设,确保稳增长政策措施的落实到位;三要做好政府性融资项目的监管,保障全市金融安全;四要保持招商引资力度不减;五要加强财政收支管理、开源节流等工作。

  市统计局党组书记、局长林永红汇报了统计工作情况及今年上半年全市经济运行情况,并就下阶段如何促进全市经济平稳健康发展提出对策建议。发改、经信、财政、科技等市直相关部门主要负责人分别作了情况汇报。

打印 关闭


上一篇: 肇庆市统计局召开纪律教育学习月活动

下一篇:李尧坤常委莅临统计局调研