您现在所在的位置:首页 > 图片新闻

市统计局召开规模以上服务业、互联网及电子商务、运输邮电统计会议

发布时间:2017-12-25

1222日,市统计局在广宁县召开全市规模以上服务业、互联网及电子商务、运输邮电统计报表制度布置会议,贯彻落实省有关会议精神、总结2017年相关专业工作情况,布置和培训2017年年报和2018年定期统计报表制度。

市统计局总统计师朱焕珍出席会议并作讲话,要求各地统计人员要结合党的“十九大”精神,面对新形势、新任务和新挑战,全力以赴,推动各项统计工作顺应新时代要求:一要重视统计数据的监管和审核,提高数据的上报质量。二要勤走基层多调查,加强与企业的面对面交流,确保源头数据质量。三要加强对企业统计人员的培训,着力提高业务水平。四要加强与工商、税务、交通等部门的统计合作,及时更新维护名录库,确保应统尽统。

会议传达了省局会议精神,详解了各专业统计报表制度的修订要点、工作难点与重点,并就调查单位入库与各县(市、区)进行了讨论交流。

市统计局综合科、计算中心、各县(市、区)相关专业统计工作人员共30人参加了会议。

打印 关闭


上一篇: 市统计局举行了以“学习十九大新党章”为题的专题党课

下一篇:市统计局召开2017年工业统计工作会议