您现在所在的位置:首页 > 图片新闻

肇庆市统计局赴怀集县、四会市调研新农村建设工作及慰问蓝钟镇古城村建档立卡帮扶对象

发布时间:2018-02-11

为深入贯彻落实习近平总书记新时代中国特色社会主义思想和党的“十九大”精神,推进“两学一做”教育实践活动常态化,确保我局“解放思想、实干兴肇”教育实践活动落到实处,根据省、市有关“社会主义新农村示范点建设”及“精准扶贫、精准脱贫”有关文件精神,131日,市统计局党组书记、局长林永红同志带队,局副处以上领导和相关人员一行9人到怀集县、四会市调研“精准扶贫、精准脱贫”及社会主义新农村示范点建设挂点工作,并对蓝钟镇古城村建档立卡的帮扶对象进行春节慰问。

上午,调研组在怀集县冷坑镇调研爱二村社会主义新农村示范点建设。首先与镇政府有关人员进行了座谈,听取了冷坑镇镇长朱铭强对我局挂点的爱二村社会主义新农村示范点建设工作落实情况的汇报,与会人员针对有关问题进行了研讨和交流。随后,调研组到爱二村进行实地调研。在爱二村,林永红同志强调:一是根据项目的轻重缓急,合理利用好建设资金,做好筹资筹劳计划;二是抓好项目跟踪落实,并及时向我局和镇汇报项目建设进度;三是局挂点第一书记要积极参与,切实履行沟通、监督的职责。

中午,调研组赴蓝钟镇古城村开展精准扶贫迎春慰问活动。古城村“两委”干部向调研组汇报了扶贫工作进展及我局帮扶的项目落实情况;林永红同志对古城村2017年精准扶贫、脱贫工作取得的成效给予充分肯定。随后,慰问组采取分组入户慰问和集中慰问相结合的形式,对60户建档立卡帮扶对象的家庭情况、帮扶意愿和存在困难进行详细了解,并送上慰问品和节日的美好祝福。林永红勉励他们要继续坚定信心、克服困难、积极创业,在县、镇党委政府和帮扶单位支持下,尽快奔康致富,创造美好的生活。帮扶对象均深情地表示十分感谢上级领导的关心和支持!

下午,调研组马不停蹄地赶到四会市东城街道前锋社区,与四会市政府、东城街道办事处和前锋社区干部就全面展开新农村建设工作进行了座谈。林永红同志在了解前锋社区新农村建设的优势、进程和问题后指出:前锋社区要重视先规划后建设,努力解决有新屋无新村的问题。我局十分重视该项工作,并履行好职责,积极协助前锋社区做好新农村建设工作。

期间,怀集县常务副县长范贵裕和四会市副市长何旭辉分别与调研组会面并交换了意见。

1 调研组在怀集县冷坑镇调研爱二村社会主义新农村示范点建设,与怀集县常务副县长范贵裕、镇政府有关人员进行了座谈。

2  调研组到爱二村进行实地调研。

3 市统计局班子成员在蓝钟镇领导陪同下到古城村进行春节慰问活动。

 4 市统计局长林永红同志带队在蓝钟镇古城村开展精准扶贫迎春入户慰问活动。

5  调研组与四会市东城街道前锋社区就全面展开新农村建设工作进行了座谈。

 

打印 关闭


上一篇: 市局节前探望离、退休老党员

下一篇:市局开展春节期间安全纪律教育